DienstleistungenDienstleistungen - Internet ZugangDienstleistungen - Web ConsultingDienstleistungen - Web HostingDienstleistungen - Web MaintenanceDienstleistungen - Plug&Net LösungenDienstleistungen - Firewall-SystemeDienstleistungen - Domainnamen & IP'sDienstleistungen - E-Mail/Fax-KonvertierungWebspaceWebspace - PreiseWebspace - StandardWebspace - ProfessionalWebspace - CorporateWebspace - CommercialWebspace - EnterpriseWebdesignWebdesign - Preise/ReferenzenWebdesign - SpezialangeboteUnternehmenhier befinden Sie sich geradeUnternehmen - Unsere Technik

Impressum

Hilfeseiten

POP3 Accounts und MS Exchange Server

Anleitung zu Pullmail

Die E-Mail-Weiterleitungen des Accounts einstellen:

1. Alle eintreffenden E-Mails ohne spezielle Weiterleitung werden geschickt an einen von Ihnen eingerichteten POP-Account, z.B. pop@ihr-domainname.com
  2. Einen Popaccount einrichten: pop@ihr-domainname.com mit einem Passwort und einer Userid: z.B. Passwort: password und Userid: user

Pullmail am Exchange-Server einrichten:

1. Pullmail download und entpacken.
    http://ms-aic.teco.uni-karlsruhe.de/mail/PULLMAIL/inpm105.zip
  2. Die Pullmail.exe in das Verzeichnis winnt kopieren.
  3. Den AT-Befehl ihres Servers konfigurieren

AT 01:00 "cmd /c Pullmail <POP3 Servername> <Userid> <Passwort>

in userem Beispiel wird um 1.00 Uhr der Popaccount: pop@ihr-domainname.com

mit der Userid: user und dem Passwort: password abgefragt.

Exchangeserver Einstellung:

1. Ihre Benutzer am Exchangeserver einrichten, dabei als E-Mail-Adresse den Benutzernamen der jeweiligen Person und als Domainnamen Ihren Account (Ihr-domainname.com) angeben.
    In unserem Beispiel: Hans@ihr-domainname.com

Ablauf:

1. Alle E-Mails, welche auf Ihren Account auflaufen, werden an den Popaccount weitergeleitet. In unseren Beispiel: pop@ihr-domainname.com.
  2. Ihr Popaccount wird um die im AT-Befehl eingegebene Zeit (Bsp. 1.00 Uhr) abgefragt.
  3. Pullmail holt alle E-Mails Ihres Accounts ab und leitet diese an den SMTP-Server localhost weiter.
  4. Da wir den Benutzern die E-Mailadresse Ihres Accounts gegeben haben, wird die E-Mail nicht ueber den Internetconnector weitergeleitet, sondern an das lokale Benutzerpostfach weitergegeben.