DienstleistungenDienstleistungen - Internet ZugangDienstleistungen - Web ConsultingDienstleistungen - Web HostingDienstleistungen - Web MaintenanceDienstleistungen - Plug&Net LösungenDienstleistungen - Firewall-SystemeDienstleistungen - Domainnamen & IP'sDienstleistungen - E-Mail/Fax-KonvertierungWebspaceWebspace - PreiseWebspace - StandardWebspace - ProfessionalWebspace - CorporateWebspace - CommercialWebspace - EnterpriseWebdesignWebdesign - Preise/ReferenzenWebdesign - SpezialangeboteUnternehmenhier befinden Sie sich geradeUnternehmen - Unsere Technik

Impressum

Hilfeseiten

POP3 accounts über verschiedene Mail-Clients abrufen

POP3 accounts abrufen:

Um E-Mails abzurufen, muss man als Benutzer den Servernamen (entspricht Ihrem Domainnamen, bzw. der IP-Nummer), den Benutzernamen/Userid und das Paßwort für den jeweiligen POP-Zugang bei dem verwendeten E-Mail-Client angeben. Hier einige Anleitungen für die gängigsten Programme.

Netscape Messenger:

Für die entsprechende Konfiguration des Mail-Clients Messenger bei Netscape
wählt man im Browser unter Bearbeiten den Punkt Einstellungen.

Einstellungen

Dann unter Mail und (Diskussions)Foren den Bereich Mail-Server.

Mail-Server

Nun kommt es darauf an ob schon ein Server eingetragen ist, dann bitte auf der rechten Seite des Fensters bei Server für eingehende Mails den Button Bearbeiten anklicken. Falls dies nicht der Fall ist, bitte den Button Hinzufügen klicken.

Server-Eigenschaften

Nun folgende Eintragungen vornehmen:

Server-Name Ihre Domain, bzw. die IP-Nummer Ihres Accounts
Server-Typ POP3 Server Typ eintragen, bzw. eingetragen lassen
Benutzername Ihre POP3 Userid

Nach dem Paßwort wird man erst gefragt, wenn man seine Nachrichten abholen will, also auf den Button Nachrichten abrufen klickt. Zusätzlich können Sie bei den Netscape-Einstellungen wählen, ob die Mails nach dem Laden von Ihrem POP3-Server gelöscht werden sollen oder nicht. Im Normalfall sollte Sie die Option Nachrichten auf dem Server belassen nicht freischalten, da sonst früher oder später der Speicherplatz knapp werden könnte (auf POP3 accounts gelagerte Nachrichten belasten Ihren Speicherplatz).

Eudora:

Bei dem verbreiteten E-Mail-Client Eudora werden die Zugangsinformationen mit Tools/ Options eingetragen. Im Eintrag für den POP-Zugang werden Username und POP-Server, getrennt durch das @-Zeichen, zusammen eingegeben, also in unserem Beispiel: userid@beispiel.de. Diese Angabe ist nicht zu verwechseln mit der E-Mail-Adresse (dies könnte z.B. info@beispiel.de sein)! Auch Eudora fordert das Paßwort erst beim Abruf der E-Mails an.

MS Outlook Express:

Unter Extras, Konten können Sie Ihr eigenes Konto einrichten.
Hinzufügen - Email auswählen.
Nun folgende Eintragungen vornehmen:

Name (dieser erscheint dann später beim Empfänger in der Von- bzw. From-Zeile der E-Mail)
Hier können Sie an sich eintragen was Sie möchten, sinnvoll ist natürlich Ihr voller Namen, bzw. Ihr Firmenname.
E-Mail Adresse (diese erscheint auch in der ausgehenden Email und, was wichtiger ist, wird automatisch als Antwortadresse verwendet, falls der Empfänger Ihnen antworten will und nur auf "reply" drückt)
Hier bitte eine existierende E-Mailadresse eintragen, bzw. info@Ihr-Domain.de
Posteingangsserver
Bitte POP3 auswählen
Server für Posteingang Ihr Domain, bzw. die IP-Nummer Ihres Accounts
Server für Postausgang(SMTP) Ihr Domain, bzw. die IP-Nummer Ihres Accounts
POP-Kontoname Ihre POP3 Userid
Kennwort
Ihr POP3 Passwort
Namen für Internetmailkonto Ein frei von Ihnen zu wählender Name, unter diesem Eintrag wird Ihr Konto bei Outlook dann gespeichert.
Verbindungstyp Hier bitte Ihren Verbindungstyp eingeben

MS Outlook:

Unter Extras, Dienste klicken Sie auf Hinzufügen und wählen den Informationsdienst Internet E-mail aus. Unter den Allgemeinen Angaben geben Sie bitte die gewünschten Informationen ein, erst auf der zweiten Registerkarte Server werden Sie dann nach den Angaben zum POP3-Account gefragt.

Nun folgende Eintragungen vornehmen:

Postausgang (SMTP) Ihr Domain, bzw. die IP-Nummer Ihres Accounts
Posteingang (POP3) Ihr Domain, bzw. die IP-Nummer Ihres Accounts
Kontoname Ihre POP3 Userid
Kennwort Ihr POP3 Passwort
Verbindungstyp Hier bitte Ihren Verbindungstyp eingeben

Unter Erweitert können Sie noch eintragen, ob die Nachrichten nach dem Abrufen des POP3 accounts auf dem Server bleiben sollen oder nicht. Bitte bedenken Sie aber, dass E-Mails auf Ihrem POP3 Ihren Speicherplatz belasten.